Please log in or register to like posts.
Статьи

TSMC — ведущий производитель оборудования для крупнейших технологических компаний. Такие бренды, как Apple, NVIDIA, Qualcomm и Broadcom — это лишь некоторые из их крупнейших клиентов. В течение нескольких месяцев отрасль страдала от нехватки полупроводников, которая сохраняется и по сей день.

Представители компании официально заявили, что до конца года проблемы не будут устранены. TSMC предупредила, что дефицит на рынке полупроводников сохранится минимум до 2023 года. Компания также подтвердила, что все их производственные мощности работают на полную мощность.

Спрос по-прежнему чрезвычайно высок и превышает текущие возможности для производства оборудования. Qualcomm уже подтвердила, что не может должным образом удовлетворить высокий спрос, Apple также жаловалась на недостаточное количество компонентов для своих устройств.

Проблема затронула большинство технологических компаний, и пока еще только предстоит найти долгосрочное решения сложившегося кризиса.

Более половины доходов TSMC приходится на производство оборудования с использованием 7-нанометровой технологии, используемой для создания популярных продуктов, таких как процессоры AMD Ryzen. Данные за первый квартал показывают, что 45% прибыли приходится на оборудование для смартфонов, а 35% на компьютеры и ноутбуки.

TSMC утвердила бюджет в 30 миллиардов долларов на строительство новых заводов в ближайшие месяцы. Модернизация производственных мощностей — очень важный элемент стратегии компании по привлечению новых клиентов. Тайваньский производитель сообщил о росте чистой прибыли на 19% в январе-марте, достигнув 4,9 миллиарда долларов.

Амбициозная цель TSMC — продолжать поддерживать среднегодовой рост от 10% до 15% в течение следующих пяти лет. Для этого компания планирует опередить своих конкурентов в переходе на 3-нанометровые технологии.