Please log in or register to like posts.
Статьи

Apple Car — еще один амбициозный проект, с которым технологический гигант попытается изменить повседневную жизнь пользователей. Разработка достаточно хороших систем управления, которые могут быть безопасными для пассажиров, является сложной задачей. Компания работает в течение нескольких лет над этой идеей, но ей нужно больше времени, чтобы представить свой первый автомобиль.

Текущие планы Apple предполагают, что продажи начнутся через пять лет. Кодовое название проекта автомобиля — Проект Титан. В последние месяцы был проведен ряд переговоров с компаниями, включая Хёндай о потенциальном партнерстве. Несмотря на финансовый капитал, у Apple нет необходимых объектов для создания самостоятельного автомобиля.

Создание сети поставщиков и брендов с серьезным присутствием в отрасли повторит их стратегию с рынка смартфонов. Данные корейских СМИ показывают, что ведутся напряженные переговоры между Apple, с одной стороны, и Magna Powertrain, который включает в себя LG и Magna с другой для производства премиального электромобиля.

Конкретные детали не уточняются, но ожидается, что LG и Magna получат заказ на производство ограниченной серии прототипов Apple Car. Первое поколение электромобиля будет скорее испытательным, но это важный шаг вперед в создании роскошного электромобиля будущего.

LG владеет 51% акций, а Magna — 49% акций компании. Корейский производитель уже поставляет аккумуляторы и компоненты для Bolt EV от General Motors, а также для некоторых моделей Tesla. Если договорные отношения будут достигнуты, Magna готова предоставить производственные мощности на своем заводе в США.

Интересно, что некоторые компании группы LG, такие как LG Display, LG Chem, LG Innotek и LG Energy Solution, уже являются частью сети поставок Apple.

Нужно добавить, что Magna — канадский поставщик компонентов для автономных транспортных средств. Совместное предприятие LG Magna e-Powertrain с рыночной капитализацией в 1 миллиард долларов будет производить электродвигатели, инверторы и зарядные станции.