0
Пожалуйста Войти или зарегистрироваться , чтобы отметить это сообщение

NVIDIA — компания с сильным присутствием на мировом рынке видеокарт. Геймерам хорошо известны преимущества аппаратных продуктов серии GeForce. Невероятная популярность систем генерации криптовалют также вызвала высокий спрос на портфолио NVIDIA. Однако специфическая ситуация в отрасли, связанная с нехваткой комплектующих, коснулась и этого бренда.

В последние месяцы было очень сложно найти видеокарты NVIDIA последнего поколения, но с этой проблемой сталкиваются все ведущие производители по всему миру. Еще в сентябре NVIDIA купила ARM у SoftBank за 40 миллиардов долларов. Информация о сделке вызвала серьезные дискуссии и вопросы о способности компании поддерживать естественную конкуренцию.

Многие производители категорически возражали против завершения сделки. Среди них такие ведущие компании, как Qualcomm, Google и Microsoft.

Их основные опасения заключаются в том, что стоимость оборудования на базе технологии ARM вырастет, что создаст проблемы для производителей, но будет источником увеличения доходов для NVIDIA. Аппаратные инновации компании являются ключевыми для мобильной индустрии, поскольку они запатентованы и лицензированы, а используются почти всеми процессорами для смартфонов.

Владельцы ARM торгуют более чем с 500 компаниями по всему миру, и их уникальная бизнес-модель основана на самых серьезных аппаратных инновациях в мобильном сегменте. Однако желание NVIDIA получить контроль над ARM встретило неожиданную поддержку со стороны трех крупнейших производителей в этом секторе.

Это Broadcom, MediaTek и Marvell Technology. Регулирующие органы США, Китая и Великобритании уже изучают документацию по сделке, прежде чем вынести официальное заключение.

Какие улучшения в процессоре Qualcomm Snapdragon 888+ 5G
Apple представит аудиогарнитуру AirPods 3 вместе с iPhone 13 в сентябре